Donnerstag, 19. Dezember 2013

Plätzchen mit Apfelfüllung


Zutaten:

4 Äpfel
5 EL Zucker
125 g gehackte Walnüsse
1 TL Zimt

Für den Teig:

125 g Joghurt
125 g Öl
125 g Butter 
1 Glas (200ml) Speisestärke
1 Ei
3 Gläser Mehl
1 P Vanillezucker
1/2 P Backpulver

Äpfel schälen und reiben. In eine Pfanne geben und mit Zucker und Zimt solange anbraten bis es keine Flüssigkeit mehr hat. 

Alle Zutaten außer Mehl vermengen. Mehl nach und nach dazugeben und den Teig schön verkneten.

Teig in kleine Stücke teilen. Diese ausrollen und mit der gekühlten Apfelfüllung füllen. Und wie auf dem Bild die eine Hälfte ritzen und wie Hörnchem einrollen. Auf ein Blech mit Backpapier legen. 

Bei 180° backen bis die untere Seite goldbraun wird. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freu mich auf eure Meinung