Instagram

Dienstag, 17. September 2013

Berliner / Krapfen


Die Zutaten:
500 g Mehl
80 g Zucker
1 prise Salz
200 ml Milch
1 frische Hefe
2 Eier
80 g Butter

Außerdem:
ca. 8TL Konfitüre (Himbeer Erdbeer oä.)
Öl oder Pflanzenfett zum Anbraten
Zucker

Mehl, 80 g Zucker und eine prise Salz vermischen. 100 ml Milch erhitzen, Hefe dazugeben und dies auch mit der Mehlmischung vermischen und 15 min ruhen lassen.

Mit der übrigen Milch, Butter un Ei verkneten und 40 min gehen lassen.

Eine dicke Teigrolle formen, in 16-18 gleichgroße Stücke teilen und zu Berliner formen. 
Ausreichend Öl in der Pfanne oder Fritteuse erhitzen, bei nidriger Temperatur beide Seiten ausbacken. (Sollte 6-8 min dauern)

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Konfitüre mit einem Spritzbeutel mit langer Tülle in die Berliner spritzen.


Beide Seiten in Zucker wälzen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freu mich auf eure Meinung